Sí, sí, galletas de mantequilla, muesli y virutas de chocolate..porque están buenisimas ! Para elaborar las galletas necesitaremos hacer la masa con antelación, tenerlo en cuenta porque no se pueden hacer y comer...la masa necesita reposar en nevera unas horas.
Ingredientes ( para 20 galletas grandes):
-110 gr. de mantequilla
-100 gr.azucar blanco
-1 huevo
-200 gr.harina
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-100 gr. de cereales de muesli con virutas de chocolate
Preparación:
Para hacer la masa de las galletas mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, el extracto de vainilla y el huevo. Batimos bien y cuando está todo bien ligado vamos añadiendo la harina poco a poco y con las manos amasamos hasta que nos quede una masa compacta que no se pegue a los dedos.
La masa la guardamos en papel film en la nevera mínimo tres horas. Se puede dejar tranquilamente de un día para otro.
Sacamos la masa del envoltorio ( estará dura por el frío) y le añadimos el muesli con virutas de chocolate. Lo podeis comprar en la sección de cereales en el supermercado en cajas que indican -muesli con chocolate- o si quereis podeis comprar el muesli por un lado y las virutas por otro...al gusto de cada uno...yo como a veces desayuno muesli con chocolate pues ya lo tengo listo. He puesto 100 gramos pero podeis mezclar la masa de galleta con más o menos cantidad según querais encontrar más o menos trozos. Si el muesli de caja de cereales esta muy gordo mejor lo triturais para que queden trozos pequeños ya que quedará mejor. Pues ala, a amasar de nuevo con las manitas...
Una vez está todo unido, necesitamos un rodillo para extender la masa y dejarla a un centímetro aprox. de grosor y a continuación cogemos un molde de galletas y vamos haciendolas poco a poco y poniendolas en una bandeja para horno.
Posteriormente ya sabeis...lo de siempre...hornear a unos 180 grados durante 15 minutos. La galleta se puede sacar del horno cuando tiene los bordes dorados porque si dorais la galletas entera os quedará dura y no se podrá comer. Más vale sacarlas del horno un poco blanquitas que morenas.
Como se enfrían muy rápidamente se pueden comer en seguida.
Espero que os gusten.
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Galletas muesli y chocolate |
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