miércoles, 18 de junio de 2014

Mousse de café

Hoy os propongo una mousse de café con condimento, para un postre o merienda de alto copete.

Ingredientes:

-2 soletillas o melindros
-ron miel o similar
-dos piezas de chocolate negro
-una pizca de leche
-2 huevos
-1 café expresso 
-2 cucharadas de azúcar

Elaboración:

Cogemos dos vasos de cristal o copas donde serviremos este postre. 
Primero cogemos las soletillas y las mojamos en ron miel o café (al gusto del consumidor) y las dipositamos en el fondo de la copa o vaso y las chafamos para que quede una base de bizcocho remojado. 
Derretimos las dos piezas de chocolate con un poco de leche, también al gusto del consumidor según se quiera notar el chocolate más denso o más líquido, y vertemos un dedo o menos encima de los bizcochos.
Montamos las claras de huevo, le añadimos el azúcar y el café muy poco a poco para que las claras no se desmonten. Ponemos esta mezcla encima del chocolate. Inmediatamente tapamos las copas con papel film y las ponemos en la nevera donde tendrán que estar en reposo por lo menos 3 o 4 horas para que la mousse quede consistente.
A la hora de servir ponemos en lo alto una guarnición, que puede ser grano de café, conguito, chocolatina redonda, catánia...y listo !  No es nada difícil y quedaremos encantados.

Mousse de café en copa
Mousse de café en copa

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