miércoles, 9 de julio de 2014

Tartaletas con relleno de cerezas

Hoy os invito a catar esta receta de tartaletas con cerezas aprovechando la fruta de temporada. Es muy fácil, ya vereis.

Ingredientes (para 6 tartaletas):

-1 lámina de masa brisa
-200 gr. de cerezas
-2 cucharadas grandes de azúcar moreno
-110 gr. de azúcar blanco
-100 gr. de harina 
-1 huevo grande
-una pizca de leche

Elaboración:

Cogemos unos vasitos redondos, de mousse o para hacer magdalenas (esos moldes de 6 unidades) y después de estirar la masa brisa con un rodillo la cortamos en 6 pedazos y los ponemos de base en cada uno de los moldes cubriendo toda la parte de abajo y los laterales hasta que os queden como unos vasitos.
En una sarten ponemos las cerezas ya desguesadas y le añadimos las dos cucahradas de azúcar moreno. Lo calentamos a fuego lento hasta que las cerezas esten pochaditas y dejamos reposar.
Por otro lado ponemos en un bol el azúcar blanco, la harina, el huevo batido y el chorrito de leche. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla ni muy densa ni muy líquida.
A esta mezcla le añadimos las cerezas, inclusive el liquido que han desprendido. Lo mezclamos todo y lo vertemos en los moldes. 
Con masa brisa sobrante podemos hacer figuras y poner en la parte superior. 
Y ya está, como siempre, horno a 180 grados y unos 25 minutos después ya lo teneis. 
Hay mil maneras de hacer pasteles con cerezas, ya iremos viendo...

Tartaletas de cerezas

Trataletas de cerezas

Tartaletas de cerezas

No hay comentarios:

Publicar un comentario