Os voy a explicar como hacer unas deliciosas magdalenas de plátano. Ideal para cuando se os han quedado los plátanos demasiado maduros y no sabeis que hacer con ellos.
Ingredientes:
-75 gr. de mantequilla
-75 gr. de azucar blanco
-75 gr. de harina
1 huevo batido
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
2 cucharadas soperas de leche
1 platano maduro triturado
-7 gr. de levadura en polvo.
Preparación:
Mezclar la mantequilla derretida con el azucar, la cucharada de extracto de vainilla, el huevo batido y la leche. Batirlo todo hasta que no queden grumos.
Añadir la harina mezclada con la levadura y los platanos triturados a la mezcla anterior. De nuevo batir bien con las barillas para que quede la masa homogenea. Os tiene que quedar una textura consistente y sobre todo triturar bien el plátano para no encontrar tropezones.
Rellenar los moldes de magdalenas con la mezcla. Teneis que rellenarlos por la mitad o un poco más pero nunca llenarlos del todo porque al subir la masa se derramaría por los bordes.
Hornear durante 25 o 30 minutos a una potencia de 180 grados (siempre controlando porque no todos los hornos son iguales)
Y entonces..tachan ! Unas estupendas y sabrosas magdalenas caseras de plátano para el desayuno o la merienda.
![]() |
Magdalenas de plátano |
No hay comentarios:
Publicar un comentario